mudimesra.com-Dayah MUDI Masjid Raya Samalanga pada Kamis (08/11/19) sukses melaksanakan acara “MUDI Mesra Bershalawat” dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad 1441 H. Acara rutin tahunan tersebut dipusatkan di dalam dan halaman Mesjid Poeteumeureuhom. Al-Mukarram Abu MUDI beserta para Wadir, dewan guru dan santri Dayah MUDI meramaikan zikir tersebut.

Acara dimulai dengan shalat Isya berjamaah, dilanjutkan dengan pembacaan zikir maulid diantaranya zikir A;-Dhia’ Al-Lami’. Para hadirin tampak begitu larut dalam lantunan zikir yang dipandu oleh group shalawat Hadharah. Dilanjutkan dengan makan kenduri Maulid bersama. Kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Al-Mukarram Abu MUDI tentang "Akhlak Rasulullah" kajian kitab Mursyidul Amin.
   
Di sela-sela persiapan acara, Ketua Panitia menyampaikan dalam wawanaranya dengan mudimesra.com, "Alhamdulillah panitia menyiapakan hampir 4000 bungkus kenduri, ini merupakan hasil sumbangan dari dewan guru Dayah MUDI," tutur Tgk. Mustafa Kamal HKZ selaku ketua panitia. 

Di sela-sela persiapan, Ketua Panitia menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk mengagungkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, membangkitkan semangat dan rasa kerja sama antara dewan guru dan para santri. Beliau juga beharap acara yang telah sukses terlaksana tahun ini semoga di tahun yang akan dapat terlaksana dengan lebih meriah lagi. (hasannuddin)